É um processo físico de desinfecção de água, com emissão de radiação UV-C num comprimento de onda de 254 nm, de efeito germicida, que inactiva os microorganismos, incluindo E. Coli, Cryptosporidium e Giardia, garantindo um fornecimento seguro de água desinfectada.
Vantagens do sistema de desinfecção de água para consumo humano com o sistema ultravioletas
– Desinfecção de água efetiva e imediata sem a adição de produtos químicos.
– Eficaz na inativação da Giardia e do Cryptosporidium, resistentes à desinfecção com cloro nas concentrações
– Não há a formação de compostos organoclorados, nem de outras substâncias indesejáveis na água
– Não altera o sabor nem o odor da água
– Não depende do pH da água
– Não é necessário reservatório de contato
– Ocupa pouco espaço
– Baixos custos de funcionamento
– Manutenção simples
Aplicações de desinfecção de água com sistema ultravioletas
– Consumo humano
– Desinfecção de água de fontes
– Indústria alimentar
– Indústria de bebidas
– Hospitais
– Escolas
– Pecuária
– Torres de arrefecimento